Loading...
  • First Image
  • Second Image
  • Third Image
  • First Image
  • Second Image
  • Third Image

Как правильно выбрать хрустальную люстру?

опубликовано: 03-02-2017

Начать нужно с того, что хрустальная люстра должна соответствовать интерьеру, то есть подходить под созданную обстановку. Конечно, вместе с верхним светом, нужно подобрать и боковые приборы, например, бра, которые крепятся непосредственно на стены. Выбор светильников можно производить или в реальных магазинах, или в интернете. Везде свои плюсы. В сети можно наткнуться на множество сайтов, которые предлагают свои услуги; как правило, тут же можно ознакомиться с ассортиментом магазина, полистав цветной каталог. В интернете цены на осветительную продукцию ниже, потому что реализатору не нужно платить за аренду помещения. Но есть и некоторые недостатки; ясно, что лучше, конечно, потрогать товар своими руками, оценив его качество и специфику. Только тогда можно рассчитывать на наилучшее приобретение. Покупать «кота в мешке» решает не каждый. Но есть и плюсы: в крайнем случае, Вы всегда можете отказаться от приобретенного товара.

Методика выбора

У людей различные взгляды на выбор светильников. Большинство полагается на бренды, и осуществляет свой выбор, ориентируясь исключительно на марку. Это неверно, так как этим часто пользуются маркетологи: присваивая товарам среднего качества свойства мировых брендов. Ведь подделать коробку и наклейку проще всего. Сложно подделать изделие. По этой причине специалисты настоятельно рекомендуют обращать внимание прежде всего на сам светильник: насколько качественно он сделан, нравится ли он вам внешне, насколько он функционален. В сети всегда можно найти видео и инструкции, как отличить оригинал от подделки; эти знания не могут быть лишними.

Второе, на что люди обращают внимание, – страна-изготовитель. Это уже более приемлемый и точный показатель. Определить, где сделана лампа очень просто, достаточно посмотреть на штрих-код на коробке. По начальным цифрам легко определятся страна. Соответствия кодов странам без труда можно найти в интернете. Конечно, лучшую продукцию производят в Европе, худшую – в Азии, Китае, Индии. Отечественные товары среднего качества, но и цена их соответствующая.

Люстра хрустальная потолочная Maytoni A890-PT40-G Palace Diamant Crystal

Нюансы выбора

По формулам рассчитывается общая освещенность помещения, поэтому при выборе люстры этот параметр также должен учитываться. Если Вы решили не доверять это дело специалисту, а сделать всё самостоятельно – перед покупкой обязательно произведите подсчет освещенности. Удобней всего люстры с двумя уровнями света – малый и большой, то есть при нажатии на включатель можно выбрать половинный или полный свет. Это очень удобно. В некоторых случаях используют реостатные выключатели – когда регулировка происходит плавно путем вращения ручки. Это тоже хороший вариант. Дешевые люстры имеют всего один уровень.

Определить хрусталь очень сложно, так как практически 99% всей продукции такого типа является суррогатом. Дело в том, что с начала XX века совершенствовалась технология получения хрусталя из стекла. Нужно понимать, что это совсем не тот горный минерал, о котором так много говорят. В редчайших случаях, конечно, можно найти приборы из настоящего горного хрусталя, но они, как правило, имеют заоблачную стоимость и являются нередко произведениями искусства. Транспортировать их нужно с особым вниманием. В интернете они практически не продаются.

Оттенки – голубой, розовый и другие – совсем не значат, что хрусталь низкого качества. Наоборот, это показывает, какие примеси были добавлены в стекло. При свечении искусственный хрусталь красиво светится и мерцает, порождая множество монотонных или разноцветных бликов. Именно это самое главное достоинство хрустальных люстр. В настоящее время рекомендуется использовать полупроводниковые лампы, которые экономичны, долговечны, имеют приятное свечение. При этом нужно знать, что различают холодный и теплый свет. Это очень важно, так как можно купить лампы с холодным белым светом, которые, очевидно, вовсе не подойдут для жилого помещения, они используются в офисах или других общественных учреждениях. Белый свет не располагает к уюту и комфорту, а наоборот – стимулирует людей к работе и сосредоточенности.

Люстра хрустальная Maytoni DIA003-PT30-G Niagara